Home » , » Tips Cara Menulis Artikel yang baik dan benar

Tips Cara Menulis Artikel yang baik dan benar

Ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan dalam menulis artikel yang baik dan benar. Dalam menulis artikel atau kontent di suatu web sangat penting sekali. karena kontent adalah "raja" dan merupakan "nyawa" dari web itu sendiri. Jadi dalam menulis artikel Anda perlu memperhatikan hal-hal berikut ini:
1. No Plagiat
Usahakan Anda tidak menyalin artikel dari web lain (copy-paste) dari situs lain, akan berakibat mengurangi kredibilitas web Anda dimata pengunjung. Tulislah artikel yang original jauh lebih dihargai oleh pengunjung.

2. Selalu konsisten
Dalam menulis artikel usahakan sesuai dengan topik yang Anda tuju dan selalu konsisten. Apabila web Anda membahas tentang komputer ya diusahakan artikelnya berisi tentang artikel jangan yang lain misalnya tentang cara membuat bakso, cara memasak mie yang baik. Itu kan tidak ada hubungannya dengan komputer betul nggak... :). Dengan menulis artikel secara konsisten akan menambah kecepatan dalam pemunculan keyword yang Anda pilih.

3. Buat judul/ headlines artikel yang menarik
Judul yang menarik akan membuat pengunjung selalu datang ke web Anda dan akan memudahkan mereka mengingat web Anda.

4. Pemilihan keyword yang tepat
keyword yang tepat sangat besar pengaruhnya dalam meningkatkan jumlah pengunjung ke web Anda. Gunakan efek tebal, miring atau garis bawah pada keyword, jangan gunakan semua, cukup satu saja, berguna untuk membantu mesin pencari dalam mengindek konten Anda. Untuk cara mencari keyword bisa dilihat di pentingnya niche keyword.

5. Saling terhubung
Usahakan ketika menulis suatu artikel harus saling berhubungan antara artikel yang satu dengan artikel yang lain, sehingga pengunjung akan betah berlama-lama di web Anda. Bentuklah artikel web menjadi angka 8 yang terus terhubung antar artikel.

oks untuk postingan berikut saya akan memberikan tips menulis artikel yang baik dan benar jilid 2....

ingat "practise make u perfect"

22 komentar:

  1. kalau boleh saya menambahi, diperlukan latihan yang kontinyu serta sering membaca tulisan berbobot dari sumber yang bisa dipertanggung jawabkan.
    thanks

    BalasHapus
  2. Thank atas ilmunya.
    ini sangat membantu sekali

    BalasHapus
  3. point dua kelihatannya sederhana kan?...
    tapi dari cerpen yang selama ini aku buat kayaknya susah banget di praktekan. ending suatu cerpen yang ku buat pasti selalu belok dari ide awal. he he he

    BalasHapus
  4. Kamsiah
    http://tokoprima.com/?id=cukupe

    BalasHapus
  5. Okeyyyyy....Masukannya akan saya coba

    BalasHapus
  6. WOW ... jadi tambah ilmu nih.

    mampir juga ke artikel ku yah "Trik Jitu Membuat Artikel Dibaca Ratusan Orang" http://88dc521c.tinylinks.co

    Mampir ke blog ku juga yah
    www.informasipagi.wordpress.com

    BalasHapus
  7. bener gan,,yg pasti bukan kopas hehe

    BalasHapus
  8. http://www.centralpuls4.co.nr/
    Sedikit kita buka pola pikir kita yuk pak bos bu bos semuanya …
    Sudah Tidak dipungkiri lagi skrg kita hidup dijaman Teknologi & Informasi, mari kita ingat....!!!
    5 - 6 Tahun yg lalu, Telpon Koin Berdiri dim
    ana2, Tapi skrg Telpon Koin Hilang
    bahkan sdh Punah. Lalu Wartel dimana mana ada wartel tapi skrg sudah hampir tdk terlihat, Itu semua disebabkan perubahan jaman,
    skrg hampir semua orang memiliki HP, mereka semua isi pulsa dicounter, tapi lihat 3-5 th lagi disaat orang semua bisa isi pulsa sendiri memakai Hp pribadi, Harga Relatif Lebih Murah, simple, dan bs transaksi 24 jam, maka ?.... Jika anda skrg belum bisa isi pulsa sendiri, nanti anda akan isi pulsa kemana ??? Jika anda tertarik bisa isi PULSA, PLN lewat Hp sendiri, Inbox Saya ya atau hubungi 085655613275…

    BalasHapus
  9. kalau untuk penebalan dan pemiringan kata kunci sih bisa, tapi kalau untuk memilih kata kunci itu yang susah mas

    BalasHapus
  10. Posting yang bermanfaat bagi saya
    Newbie

    BalasHapus
  11. Bermanfaat sekali neeeh...
    apalagi saya baru dalam hal ini...

    BalasHapus
  12. Terimakasih infonya kawan, bisa saya jadikan referensi untuk memperbaiki tulisan di blog saya.

    BalasHapus
  13. luar biasa apa yang telah di tulis dalam artikel,, benar-benar menambah pengetahuan dan menambah inshirasi kepada pembaca,, terima kasih,,,

    salam : SMK DARUNNAJAH Pabuaran ( www.nurul-ilmi.com )

    BalasHapus
  14. nice info.. makasi artikelnya gan.
    kunjungi juga http://wartabersama.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Artikel yang bermanfaat
    Kunbal sob " http://blogtersukses.blogspot.com

    BalasHapus

Headlines